Home Tips & Info 3 Resto Cantik yang Cocok Buat Tempat Wedding di Depok. Low Budget!

3 Resto Cantik yang Cocok Buat Tempat Wedding di Depok. Low Budget!

1153
0
tempat wedding depok_ajakanak

Sebagai wilayah penyangga ibukota, mau cari apa aja sekarang hampir semuanya ada di Depok, Jawa Barat. Warga Depok pun gak perlu jauh-jauh kemana-mana untuk memenuhi kebutuhannya. Salah satunya adalah mencari tempat wedding. Ada banyak resto cantik yang cocok dijadikan tempat wedding di Depok. Hai kamu Orang Depok, artikel ini khusus buat kamu ya. Eh nggak deng, buat warga luar Depok, tapi pengen gelar resepsi di kota ini juga boleh kok. Mau buat teman, saudara, keluarga, kerabat atau diri sendiri, bebas aja.

Kenapa resto pilihannya buat nyari tempat wedding di Depok? Simpel aja sih. Gak perlu repot-repot lagi cari cateringnya. Kualitas dan rasa masakan juga gampang dicek karena resto beroperasi setiap hari. Sementara kalau kita mau sewa catering, mesti menjadwalkan waktu buat test food. Dan sesuai pengalaman pribadi, biasanya kita diminta datang ke acara resepsi orang, dimana perusahaan catering tersebut sedang melayani pelanggannya. Dan sebagai kota yang sering banget macet bahkan di akhir pekan, jalan sana sini buat menyesuaikan jadwal test food butuh perjuangan hehehe..

Oke deh, sekarang langsung aja yuk. Berikut ini ada 3 resto cantik yang cocok buat tempat wedding di Depok. 3 Resto ini menjadi pilihan karena Low Budget!. Bersahabatlah intinya di kantong para calon mempelai.

1. Dapoer Djoeang Restaurant & Cafe

source: IG @dapoerdjoeang
source: IG @dapoerdjoeang

Venue yang satu ini sudah cukup terkenal di kawasan Depok karena menyuguhkan saung-saung, danau mungil dan rumah kayu yang biasa digunakan untuk acara wedding. Usut punya usut Dapoer Djoeang menawarkan paket wedding dari rate Rp. 19.500.000 untuk 50 pax. Yap, mereka memberi 4 pilihan paket yaitu Lily Wedding Package untuk 50 pax, Jasmine Wedding Package untuk 100 pax Rp.35,200.000, Daisy Wedding package untuk 200 pax seharga Rp. 49.400.000 dan Rose Wedding package untuk 400 pax seharga Rp.78.000.000. Dari semua paket itu udah termasuk biaya venue selama 3 jam, makeup dan hair do, prasmanan, sepasang baju calon pengantian pria dan wanita, dekorasi, fotografi, videografi, serta sound system.

IG: @dapoerdjoeang

Alamat Pusat: Jalan Raya Jakarta-Bogor No.KM, Curug, Kec. Sukmajaya, Kota Depok, Jawa Barat 16416

Alamat Cabang: Jalan Margonda Raya no. 488, pondok cina, depok

2. Pondok Laras Lesehan

source: IG @toryta.decor
source: IG @toryta.decor

Kalau resto yang satu ini sudah berdiri sejak tahun 1991. Pondok Laras konsisten menyuguhkan konsep lesehan. Mau ngajak makan keluarga di sini pas banget deh. Selain punya lokasi parkir yang sangat luas, Pondok Laras punya area bermain anak, fasilitas berkuda hingga aula yang juga dapat di sewa. Nah ini dia makanya, resto ini cocok juga dijadikan sebagai tempat wedding di Depok.

Untuk harga paket pernikahan, mereka sengaja memisahkan antara paket catering dan sewa aula. Untuk paket catering minimal 50 pax dimulai dari harga Rp.56.000 per orang. Sedangkan untuk ruangan bisa disewa dari harga Rp 2.000.000 hingga Rp 3.300.000. Harga tersebut termasuk 70 kursi, 2 sampai 4 jam sewa ruangan, ruang rias dan sound system. Untuk menu catering bisa dipilih namun mayoritas menu adalah masakan nusantara. Oiya, kalau mau menggelar acara wedding disini mereka sudah punya partner dekorasi sendiri ya. Jadi kalau mau pakai jasa dekorasi di luar partner, mesti siapkan dana tambahan  Rp. 1.500.000.

IG: @pondoklaras.lesehan

Alamat: Jl. Akses UI No.2, Tugu, Kec. Cimanggis, Kota Depok, Jawa Barat 16451

3. Restoran Pawon Joglo Bu Nur

source: IG @pawonjoglobunur
source: IG @pawonjoglobunur

Kalau yang ini adalah resto pendatang baru. Namanya Pawon Joglu Bu Nur. Keluarga Jawa pasti suka dengan ambience resto ini. Nuansa etnik, klasik, dan rasa masakannya sangat otentik khas jawa lho. Bahkan mereka mengambil langsung bahan baku masakan gudeg dari Yogyakarta. Meski baru buka Februari 2022, Pawon Joglo Bu Nur siap melayani kamu yang mau bikin acara wedding di sini. Parkirnya luas, menu cateringnya khas masakan jawa. Pawon Joglo Bu Nur menawarkan harga paket pernikahan mulai dari Rp.65.000.000 untuk 300 pax. Harga tersebut sudah termasuk Wedding Organizer, 1 ruangan untuk ruang make up dan keluarga, juga fasilitas parkir, toilet hingga mushola.

IG: @pawonjoglobunur

Alamat: Jl. Tanah Baru No. 78A, Beji, Depok

Nah itu tadi ya, resto cantik yang cocok buat tempat wedding di Depok. Boleh cek ombak dulu, datengin tempatnya, cobain makanannya. Kalau pas di lidah, apalagi pas di kantong juga, yuk jangan ditunda-tunda.

Previous articleSUMATRA NOMADIC EXPERIENCE EPS#4
Next articleSalurkan Minat dan Bakat Anak? Cek 7 Tempat Les Olahraga Anak di Depok ini.
Hallo, kami Herwin-Yossie-Lana & Keano, keluarga dengan dua anak penggemar traveling. Backpacking, budget traveling, hiking, & camping bersama anak menjadi favorit kami. Di sini kami berbagi cerita traveling dan pengalaman bertualang. Dan percayalah, bagi anda yang suka traveling dan wisata petualangan, melakukannya bersama anak dan keluarga jauh lebih menantang, sekaligus menyenangkan.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here