Camping With Kids: Gunung Papandayan Garut

Setelah beberapa kali camping dan trekking, akhirnya kali ini punya kesempatan ngajak anak naik gunung beneran. Gunung Papandayan jadi pilihan, berdasarkan rekomendasi sejumlah kawan....

Perjalanan Penuh Drama ke Pulau Pari

Kalau ada perjalanan yang paling drama bagi kami, ini mungkin salah satunya. Niatnya backpacking ala-ala ke Pulau Pari. Naik kendaraan umum sambung...

Camping with Kids: Trekking Gunung Halimun, di Citalahab Cikaniki

Berawal dari mencari lokasi camping yang belum pernah dicobain, plus penasaran sama foto-foto Halimun, akhir November 2018 kami memutuskan untuk mengunjungi Taman Nasional Gunung...

Masuk Gua di Museum Macan

Ada gua di Museum Macan? Yes, ada dong. Gua ini nggak seram dan gelap seperti yang sering banyak orang bayangkan. Melainkan...

Indonesia

Asia

Eropa

Itinerary

Most Popular

Camping With Kids: Gunung Papandayan Garut

Setelah beberapa kali camping dan trekking, akhirnya kali ini punya kesempatan ngajak anak naik gunung beneran. Gunung Papandayan jadi pilihan, berdasarkan rekomendasi sejumlah kawan....

Perjalanan Penuh Drama ke Pulau Pari

Kalau ada perjalanan yang paling drama bagi kami, ini mungkin salah satunya. Niatnya backpacking ala-ala ke Pulau Pari. Naik kendaraan umum sambung...

Camping with Kids: Trekking Gunung Halimun, di Citalahab Cikaniki

Berawal dari mencari lokasi camping yang belum pernah dicobain, plus penasaran sama foto-foto Halimun, akhir November 2018 kami memutuskan untuk mengunjungi Taman Nasional Gunung...

Masuk Gua di Museum Macan

Ada gua di Museum Macan? Yes, ada dong. Gua ini nggak seram dan gelap seperti yang sering banyak orang bayangkan. Melainkan...

Mercado de San Miguel, Madrid

Mercado de San Miguel itu pasar yang tersohor di Madrid, Spanyol. Lokasinya samping-sampingan dengan Plaza Mayor, alun-alun kota Madrid. Mercado sendiri artinya...

Baca Lebih Banyak

Itinerary 5 hari 4 Malam di Johor Bahru dan Singapura

“Yeaayyy aku terbaaannnggg…” teriak Keano kegirangan pas pesawat take off dari bandara Soekarno Hatta menuju...
video

Mencicipi Lembu Naik Bukit, Masakan Khas Kamboja

Lembu Naik Bukit salah satu masakan khas muslim Kamboja. Kami mencicipi masakan...

Dan Bandung bagi kami…

Mau dibilang macet, terlalu penuh orang, udaranya gak dingin lagi, saya selalu suka Bandung. Biar...

Mengawali dari Kota Wali

*Acta diurna road trip Depok-Bromo-Bali  #2Pernah menonton film di mana ada adegan orang bertapa depan...

Kuliner Hong Kong: Makan Enak, Unik dan Halal

Ini cerita soal menjajal makanan di Hong Kong. Gak cuma cari makanan enak, tapi juga...

Bromo: Sunrise, Kawah, Lautan Pasir, dan Keceriaan Ala Teletubbies

*Acta diurna road trip Depok-Bromo-Bali  #3Bocah-bocah kecil penjual kupluk mengikuti mobil kami hingga parkir di...

Sensasi Pantai dan Malam Tahun Baruan ala Kuta Bali

Kami mengakhiri tahun 2017 dan mengawali 2108 di Bali. Pantai Kuta menjadi ujung persinggahan sebelum...

Keliling Kanal Amsterdam – Canal Cruise

Kami mengunjungi Amsterdam, ibu kota Belanda di awal musim panas 2018. Mataharinya sudah semakin cerah,...

Camping With Kids: Mengawali Petualangan di Batu Tapak Sukabumi

Camping, buat kami belakangan ini jadi pilihan mudah dan murah kalau mau ajak jalan anak-anak....